Университет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Университет » Здание университета » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

***

0

2

<--------Озеро
Наконец, изрядно промокшие Алекс и Кэсс достигли здания университета. Кэсс со вздохом поглядела на слегка измочаленые волосы и принялась их выжимать прямо на новенький линолем. Поглядев на лужу, которая образовалась под ногами, девушка лишь махнула рукой и повернулась к Алексу.
- Так ты не ответил. идем в зал, или торчим тут? Сандра заглянула ему в глаза, почему-то хмыкнула и подошла к окну. С интересом выглянув туда, выяснила, что маленький дождичек по-тихому превращается в ливень. Девушка уважительно глянула на Алекса. Вот это интуиция! Их бы сейчас смыло да и ладно. На счет меня так наверное никто бы и не заметил. Мысленно хихикнула она, почему-то ее это очень даже порадовало, хотя это было бы довольно странно. Любопытно, неужели Алекса еще не заколебало мое общество? Немного удивилась она. Вроде нормальный парень, на психа не похож... Принялась прикидывать она. Внезапно остановившись и проследив ход своих идиотских мыслей, Сандра невольно улыбнулась.

0

3

<--------Озеро
Алекс посмотрел, как Кэсс выжимает волосы, и улыбнулся. Все же вовремя они ушли.
- Давай тут останемся. Мы там с тобой будем выглядеть как минимум странно. Да и обстановка… Мы плохо вписываемся. У нас и до дождя вид не для такой тусовки был. По-моему, и тут хорошо.
Алекс достал из кармана пищащего мышонка и выпустил его на пол. Мышонок испугался и сидел на месте. Алекс усмехнулся.
- Вот то-то же… А то устроил писк… Вот в следующий раз подумаешь, прежде чем ругаться…. Давай-давай, побегай, высохнешь.
Алекс опустился на пол, и потихоньку подтолкнул зверя. Мышонок со всех лап побежал по коридору. Алекс засмеялся и посмотрел на Кэсс. Она тоже улыбалась. Алекс поднялся с пола.
Не обращай внимания… Я не всегда нормально себя веду, иногда неадекватен.

Отредактировано Alex Hoult (2008-07-07 04:45:36)

0

4

Алекс спокойно наблюдал за мышонком. Из зала послышалась громкая музыка. Ну, наконец-то начали веселиться. Алекс прислушался, стараясь сообразить, что же там играет. Потом вдруг послышались голоса, причем явно недовольные. Дверь зала открылись и начали выходить люди. Алекс бросился к мышонку, поймал его. Надо внимательнее смотреть за ним. Алекс спрятал зверя в карман.
Чего же там произошло? Алекс прислушался к разговорам студентов, но так ничего не понял и решил пойти в зал. Он повернулся к Кассандре
- Я сейчас приду, посмотрю, что там.
Алекс навстречу выходящим людям, устремился в зал, вдогонку ему послышались ругательства. Но он не обратил на них внимания.
------->Зал отдыха

0

5

<--- зал отдыха
Вылетев в коридор, но не уходя далеко от зала, девушка села на подоконник. Дождь...как ты сейчас соответствуешь этому настроению.. На улицу, на улицу! На свободу! Туда, где можно будет сказать, что это не слезы катятся по щекам, это просто дождь.
"Прекрати, ты думаешь о них так, будто бы они погибли! А ведь погибла ты, они все вместе, сейчас сидят у Пита, обмывают его новую машину... прекрати, и ты живешь, будешь жить, если наконец-то перестанешь думать о них. Невеста ты им чтоли?.. Где Фигаро, когда он так нужен? Одна...и никого рядом..ни одного знакомого, родного существа, которому достаточно было бы лишь взглянуть в глаза, как Лилу или Рэю, и ему бы тут же все стало понятно, и не успокаивали, а просто прижали к себе..они ведь рядом..просто позвони..да не то.. заведи новых друзей, ведь среди и этих студентов есть сорванцы и хулиганы! Ну же, чем ты недовольна? Почему сидишь тут и ревешь? Почему? Почему? Почему? Я отказываюсь тебя понимать! За что ты себя жалеешь? Эта тоска, эта боль, эта обида.. забыли.. хотя бы открытку прислали, хоть кто позвонил бы! Забыли, как будто меня больше нет...как же так..." - цунами дало о себе знать, сокрушая на своем пути с таким тяжелым трудом и логикой выстроенные сооружения психологии. Эмоции, ничем не объясняемые, месяцами копившаяся тоска решила выйти наружу. Впрочем, может этим слезам стоило только дать спокойно выплеснуться? Выйти наружу? И все будет хорошо? Да кто знает... Наверное, эта борьба с самой собой причиняла девчонке еще большую боль, ее внутренний бунт, нежелание поддаться судьбе, жизни, ее новым условиям, желание самой все диктовать, как она делала это раньше, ни о чем не заботясь, а просто живя так, как хочет.
"А смерть одна - в болезни ль, под мечом; пусть ползают привыкшие страдать, из года в год цепляясь за кровать; полумертва, пусть никнет голова; наш смертный одр - зеленая трава; за вздохом вздох пусть гаснет жизнь у них; у нас - удар, и нету мук земных; пусть гордость мертвых - роскошь урн и плит, пусть клеветник надгробья золотит, а нас почтит слезою дружный стан, наш саван - волны, гроб наш - океан; а на попойке память воздана нам будет кружкой красного вина; друзья, победой кончив абордаж, деля добычу, вспомнят облик наш и скажут, с тенью хмурою у глаз:"Как бы убитый ликовал сейчас!" - вновь пронеслись в голове строки из "Корсара". Ниэл уже не сопротивлялась стихи, она поддалась этому порыву души, слезы текли по щеке одна за другой, но беззвучно - губы шептали знакомые строки. И погода, плача, так же пускала слезы по стеклу, будто бы разделяя горе этой молодой особы.

Отредактировано Daniella Lee (2008-07-07 07:46:25)

0

6

С легким удивлением проводив Алекса взглядом, Кэсс пожала плечами и повернулась к окну. Но особенно долго торчать одной ей здесь не пришлось. Через некоторое время в коридоре нарисовалась какая-то девушка. Мягко говоря расстроенная. Кассандра слегка поежилась. Ну не знала она как себя вести с расстроенными (мягко говоря) людьми и все тут. То ли притворится что не заметила, то ли утешить, кто ж их поймет? Лично она терпеть не могла когда ее утешали... Наконец, решив, что надо хотя бы вежливо поздороватся, а там уж девушка сама решит, Сандра подошла поближе.
- Эм.. Привет. Что-то случилось? Осторожно спросила она, опять же делая ссылку на себя. Обычно азочаровавшись в жизни она становилась..эээ..немного неуравновешенной, но это уже так, частности. Неужели так не понравился праздник? Да нет, не может такого быть... Кому то вон нравится. Девушка осторожно заглянула в чуть приоткрытую дверь зала. Все оставалось практически также, как когда она внаглую сбежала на озеро. Хотя в основном народ сидел и трепался. Может предложить учителям вместо вечеринко устраивать какие-нибудь "Посиделки на шишках"? А то я прям не знаю даже... Кассандра мысленно улыбнулась и вернулась на исходное положение - к  окну. Какая-то песня играла в зале. Известная наверное какая-нибудь? Задумалась Кэсс. Ну конечно известная раз даже я ее ухитрилась где-то услышать..А! Она играла в том кафе куда мы с Крэйком ходили! Почти радостно припомнила девушка. Надо же! Никогда ничего подобного не запоминала... Что-то с памятью моей..стало... Случайно процитировав в конце крылатую фразу размышляла Кэсс.

0

7

Слезы молчаливо продолжали скатываться по щекам. Удивительно, и откуда их только столько взялось? Вроде и водохлебом Нэльку не назовешь. Впрочем, черт с ними, пусть уж выйдут все, заразы, а потом начнем новую жизни..."А это надо было сделать гораздо, гораздо раньше, когда только переездом ознаменовалась новая глава жизни," - тоскливо, уже не так быстро и хаотично протекла одна единственная мысль, среди картин воспоминаний. Но вот шаги и чей-то голос. Что это? Пустое воспоминание? Или все же реальность? Рассеянным взглядом Даниэлла окинула девушку...нет, она ее не знает...не воспоминание, точно. Вот она что-то говорит. И голос незнакомый.. "О, Ктлуху, неужто она меня утешать пришла? Ну-ка, настроим динамики, послушаем, что она говорит...а нет, ура, не стала кидаться со словами утешения, просто осторожный тон...сама, видимо, ненавидит, когда начинают утешать... Эта жалость к себе, это ощущение себя беспомощным... Нет, это самое худшее, что люди могут придумать - утешать.." - смотря будто бы на девушку и в тоже время куда-то через нее, вдаль, размышляла Элла.
-Да нет, не особо.. - выдавив из себя улыбку, отнекивалась Дэн. Ну что она скажет? Что боится новой жизни? Если она себя будет и дальше так вести - то есть чего боятся..."Более того, что я сама себе говорю, я не услышу. А слышать от чужого человека, как я жалка, не хочу," - твердо решила для себя девушка и только спросила:
- Сигаретки не найдется?
Руки дрожа, нервно порывались по, вот уже год, как забытой привычке, запустить руку в задний карман, вытянуть пачку сигарет, знакомым действием зажечь спичку, ощутить родной, привычный и любимый запах серы (а зажигалки Дэн использовала в исключительном случае, считая их мертвыми, прирученными животными). Не было толка сдерживать этого порыва, она никогда много не курила, а уж, что поделать, сейчас было два выхода: либо закурить, либо приняться за картину. Но в картину она уйдет на несколько дней с головой, а выкурить пару сигарет займет всего лишь несколько минут...

0

8

Стефани весело прыгала по коридору. По приезду (совсем кстати недавнему) она решли провести сама себе экскурсию, вспомнить места молодости так сказать. Все таки третьекурсница уже. Приехала она позже всех потому что, как всегда сначала проспала, потом опаздала на автобус, ну и пошло поехало. Стеф постоянно называли растяпой за постоянные опоздания, забывание чего-нибудь важного, о ей было плевать, девушке очень даже нравилось быть тем, кем она собственно и являлась. Наконец она дошла, а точнее допрыгала, до коридора ведущего в зал отдыха. Ба! Да я никак попала на вечеринку по случаю начала года! Ну надо же! Восхитилась она и собиралась уже заскочить в зал, как взгляд ее упал на двух девушек, стоящих у окна. Кажется одна из них была чем-то расстроена, а вторая толи пыталась утешить, то ли просто так стояла. Немного поникнув, а точнее сделав лицо приличествующее случаю, Стефани подошла поближе. Одну из них она знала, это была Кассандра со второго курса. Хорошая такая девушка, кажется... Так, встречались пару раз в коридоре. А вот вторая по  хоже была новенькой. Не прижилась на новом месте? Предположила Стеф, разглядывая ее. А ничего, хорошая такая девушка... На вскидку предположила она. Кивнула Кассандре И наконец соизволила вставить словечко.
- Привет. Я - Стефани, а ты? С ходу сообщила она, лучезарно улыбаясь. Может быть если мое предположение верно, ей следует расслабится? задумалась девушка. А нет лучшего слабительного, чем простой треп с какой-нибудь легкомысленной балдой типо меня! Самодовольно решила Стефани, мысленно хихикнув, когда до нее дошел весь смысл формулировки. Когда ей таки надоело прыгать с одной на ноги на другой, Стеф остановилась. Вообще-то мельтешение перед глазами многих напрягает, но эти вроде спокойно реагировали, во всяком случае ничего не говорили, а Стефани просто в редких только случаях могла спокойно устоять или усидеть на месте хотя бы минуту. А на уроках! Какая же это была мука сидеть почти полтора часа и практически не двигатся! Ну ничего.. Осталось то всего два курса! А там посмотрим... Довольно оптимистично предположила девушка.

+1

9

Уже внимание Кэсс заставило Дэн отрезвиться и начать приходить в себя. "Не хватало еще, чтоб меня тут за нытика приняли," - усмехнулась девушка самой себе, хотя, впрочем, ей было глубоко пофигу на мнение окружающих. Переборов желание курить, Элла решила, что хотя бы на время сможет сдержаться, что пока цунами пощадило ее, вернувшись опять в океан, но эта волна еще настигнет ее, она знала.
"А это еще что за мотылек?" - глядя на новый силуэт в коридоре, Ниэл удивленно приподняла бровь, вытирая с лица последние слезы.  Впрочем, этому самому мотыльку она сейчас жутко завидовала. Как бы она сейчас хотела себя чувствовать здесь так же по-домашнему непринужденно. "Себя жалеешь, да?" - подстрекала саму себя Даниэлла, зная, что расслабиться ей нельзя, иначе волна захлестнет гораздо быстрее и раньше, чем хотелось бы.
Но вот мотылек начал приближаться и чуть было не пропархал мимо, как вдруг решил помаячить перед глазами Дэн. Эта энергия, безудержная сила, так напомнила Эльке своих родных лондонцев, что она невольно улыбнулась во все свои 32 зубика.
-Даниэлла, - протянув руку к "мотыльку", которого оказывается зовут Стефани, в ответ представилась Ниэл. Постепенно на душе становилось спокойней и теплее, в конце концов здесь живут такие же люди, а вовсе не монстры. Да и все равно им учиться вместе. "Ждал жадно встреч он, твердо ждал разлук, стараясь лишь не уделить ей мук. Та страсть была все та ж, всегда и вновь, и если есть любовь - то вот любовь," - с тоской во взгляде вновь вспомнила Элла "Корсара". Вот любовь, вот жизнь, ожиданье встреч! Что ж не радует ее? Разлука? Разлука - это не беда. Друзья, если они действительно друзья, напишут, вспомнят, позвонят, а если нет - то прочь таких друзей. При этих мыслях взгляд ее прояснился, дрож рук медленно стала стихать.
-Пойдем повеселимся? Там, вырубив свет, на полную музыку врубили, - улыбнувшись, кивнула она в сторону зала.

--------> Зал Отдыха

Отредактировано Daniella Lee (2008-07-07 22:52:18)

0

10

Кажется настроение новой знакомой тоже стало по-тихоньку подниматся. Ну вот! Что я говорила? Важно спросила Стефани у самой себя, важно пожимая руку девушке, носящей замечательное имя Даниэлла. О чем, девушка не переминула сообщить.
- Даниэлла? Урасивое имя! А сокращенно как? Элла? Полюбопытствовала она На всякий случай. А то бывают люди, обижающиеся на некоторые варианты своих имен. Например, у нее была подруга Саманта, которая терпеть нем огла, когда ее звали Сэм. Ей видите ли не нравилось, что ее называют мужским именем, и Стефани каждый раз от души развлекалась, называя ее так. Правда Саманта не обижалась, хорошая она была девчонка... Пока не уехала. А, кстати, та же Даниэлль бла на нее потрясающе внешне похоже, может быть и по характеру тоже.. Посмотрим.
-Пойдем повеселимся? Там, вырубив свет, на полную музыку врубили
Стефани несказанно обрадовалась.
- Конечно пойдем! Обожаю вечеринки! Чистосердечно заявила она. Что-что, а это было правдой. Веселится она любила, и делала это с размахом. Преимущественно правда без алкоголя, в отличие от многих своих сокурстников, которые без горячительных напитков веселье просто не признавали. И те же большинство однокурстников частенько жаловались на музыку, ну не нравится им видите ли Дима Билан! ну и что? Разве он их за руки держит и не дает развлекатся? Эка не видаль! Стеф могла танцевать хоть под мурлыканье собственного исполнения, и частенько подобное вытворяла, не глядя на недоумение окружающих. Ну не виновата же она в конце концов, что они такие скучнющие люди? Конечно, нет! С такими жизнерадостными мыслями Стефани попрыгала к залу, напевая себе под нос какую-то веселую песенку.
----->Зал отдыха

Отредактировано Stefani Prince (2008-07-07 21:41:22)

0

11

Девушке явно больше пришлось по душе, что Кассандра не полезла к ней с утешениями. Да если б даже хотела, все равно не полезла бы, ну не умела она ничего подобного и все тут!
- Сигаретки не найдется?
Сандра принялась копатся в джинсах, но нашла лишь пустую, изрядно помятую пачку от сигарет, осталось лишь помотать головой. Натянутое молчание длилось совсем недолго, через несколько минут, послышались шаги. И из-за угла вылетела Стефани. Кэсс ее довольно плохо знала, но знала, кто же ее не знает?На вкус Кассандры та была черезчур взбаламошена, но была хорошим человеком, на которого хотя бы можно положится, довольно редкое качество в наше время - что уж тут говорить? Кассандра кивнула девушке. У них тут же появилось согласие по поводу того, чтобы сходить в зали хорошенько отдохнуть, Сандра вздохнула. В зал не хотелось.
- Вы идите. Я тут посижу... Грустно сообщила она, усаживаясь на подоконник вместе с ногами и грустно глядя, на стекающие по стеклу капли дождя. Настроение почему-то куда-то ушло. Ужинать наверное... Вяло подумала Сандра и потихонечку задремала.

0


Вы здесь » Университет » Здание университета » Коридоры