Университет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Университет » Общежитие » Коридоры


Коридоры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

...

0

2

Некоторые события, произошедшие после того, как персонаж покинул подвал и до этого момента отсутствуют в посте.

Девушка вышла из темного помещения, где пахло сыростью, несколько напоминающего подвал, в котором она недавно находилась с преподавателем. В коридорах общежития была темнота, скорее всего, света не было во всем здании, лишь слабый и нежный свет  луны проникал в помещение через оконные стекла и расстилался серебристым полотном, скудно освещая длинный и мрачный коридор.
Сейчас ей было необходимо вернуться в главный зал, где ее ждут, а может уже и не ждут Нишка и Рей, но пользуясь случаем, девушка решила побродить по таинственным коридорам общежития, которые наверняка повидали многое за то время в которое здесь жили студенты, да и в будущем они увидят немало. Если бы только эти стены умели говорить, Элли непременно нашла бы себе приятного собеседника в их персоне, но как жаль, что они никогда не заговорят, даже с ней.
Хороший выдался момент для изучения территории на которой придется осваиваться, как-то устраиваться, занять подобающее место, в этом непростом мирке. Сейчас, пока все преподаватели и прочие, занятые проблемой связанной со светом, удается хорошая возможность не быть пойманной и отправленной ко всем узникам главного зала, для того чтобы просто скучать смотря на толпу и слушая ужасною музыку. Разгуливая по пустынным темным коридорам можно узнать много интересного, если конечно повезет, даже можно что-нибудь подслушать, опять же если повезет.
Хотя, Элли находится не в поисках каких-то слухов, скорее всего ей просто нужно все хорошенько обдумать. Слишком много на нее навалилось за этот день, сначала пришлось уехать из дома, затем встреча с Реем, что было в некоторых моментах не очень приятно, хоть и очень весело, тоже в некоторых моментах. И конечно знакомство с преподавателем с его ну очень странной просьбой, хотя девушке это не казалось странным, может кто другой начал бы сомневаться и мучить себя догадками, но не она. Она даже ни на секунду не задумалась зачем ему это надо, его объяснений о фейерверке, вполне хватило. Но больше всего ее удивляло, что отец, который столько времени держал ее возле себя, контролируя каждый шаг, следя за каждым ее словом и даже за перепадами настроения, отпустил ее в какой-то колледж, совершенно не беспокоясь, что в порыве гнева Элли может спалить его дотла, ко всем чертям.
Зато девушку радовала одна мысль, что она наконец освободилась от назойливой опеки и сможет начать жить как ей самой угодно, без лишнего контроля, но все же к ней в сознание прокрадались крупицы сомнения, вдруг отец что-то задумал, но вот что?
Проходя очередной поворот темного коридора, заворачивая за угол девушка наткнулась на чью-то крепкую фигуру. Это столкновение лишило ее равновесия и девушка пошатнулась чуть не упав.
- Смотри куда идешь кретин – злобно, но довольно спокойно протянула девушка. Ее взгляд скользнул на лицо незнакомца. Даже в таком ну просто очень мало освещенном помещение она просто не могла не разглядеть знакомое лицо. Гнев, сменился удивлением. Какого черта он здесь делает?

+1

3

Адам вышел из такси  и направился к входу в колледж. Наконец начинается новый учебный год, для кого-то долгожданный, а для кого-то ненавистный. Этот год явно будет напряженным для парня, ведь это последний курс, который предстоит пережить. Хотя для Адама, учеба не представляла собой особого труда, практически все предметы давались довольно легко, скорее всего, это обеспечивалось хорошей памятью, внимательностью, ну и конечно упорством. Но вопреки всему этому, парня категорически нельзя назвать зубрилой, чаще всего он предпочитает проводить студенческий образ жизни, как и все нормальные студенты, и явно не за учебниками. Но иногда даже удается прочитать несколько абзацев, между уроками, на перерывах.
Миновав холл, Адам продолжил свой путь по коридорам общежития. Странно, что здесь оказалось так темно, как ему было известно, в данный момент, должна была проходить вечеринка, которая представляла собой скуку для всех студентов и на которую он явно опоздал, хотя парень и не стремился туда успеть из Ирландии путь не близкий, а перезнакомиться со всеми можно и в течение учебного года.
Неужели все уже закончилось? Парень попытался разглядеть стрелки на своих дорогих наручных часах, но все было бесполезно, в помещение было настолько темно, что нужно было бы приглядываться к лицам людей, так пристально, чтобы разглядеть хоть какие-то черты. Первая мысль, которая пришла в голову парня, это то, что сломался основной генератор, но ведь насколько он знал, в здании есть еще запасной, с меньшей мощностью конечно, но его бы хватило на время починки другого. Хотя, может быть, свет отключился совсем недавно и работникам потребуется время, чтобы все исправить.
Хорошо, что коридоры были не без окон, хоть небольших, но все-таки, хоть какое-то освещение проникало с улицы и это было как раз кстати, иначе бы нелегко было бы найти путь к своей комнате. Нужно добраться в назначенное место, а то есть в комнату, как можно быстрее, и перезвонить Джону Райану, и так сказать доложить об обстановке, ведь он заботится о бизнесе своего друга Мистера Питерсона, а так же он просил узнать еще об одном человеке, имя которого парень не смог услышать, в тот момент, как такси въезжало в тоннель, да и батарейка в мобильнике разрядилась.
Так же было бы неплохо поговорить с Мистером Питерсоном лично, может он все же доверит тайну, почему уже несколько студентов «отправились домой» а может просто исчезли? Но это уже личные догадки.
Вдруг из-за поворота выскочил какой-то студент, хотя нет, явно студентка, судя по росту и телосложению и наткнулась на парня. Адам почувствовал, что это столкновение вывело девушку из равновесия, и чтобы помочь ей не упасть он свободной рукой, схватил ее за хрупкую талию и постарался вернуть девушку в прежнее, довольно устойчивое положение. Но вместо благодарности, он услышал ругательство в свой адрес, более того, она назвала его кретином.
- Не за что мисс – буркнул Адам не скрывая явного возмущения. Где это видано, чтобы девушки, тем более в ее возрасте так грубили незнакомым людям. Похоже она первокурсница, раз не знает, что в этом университете приветствуется вежливость. Не став больше ничего говорить, Адам бросил на девушку пренебрежительный взгляд и направился в противоположную сторону. Сделав несколько шагов, он остановился и на секунду задумался: белокурые волосы, дерзкий  взгляд, спокойный, но леденящий голос, в то же время нежный. Элли Райан? Он резко обернулся и уставился на нее, пытаясь как можно лучше рассмотреть возможно свою кузину, если это действительно она. Сколько лет он ее уже не видел? Четыре года черт возьми, четыре года он даже не мог позвонить, она не простит, нет, не простит. – Элли? – еле слышно спросил он.

0

4

Какого черта он здесь делает? Стоило ей начать жить самостоятельно, как в ее эту самую самостоятельную жизнь вторгается брат, только его не хватало.  Четыре года Элли даже представить себе не могла, где он, чем сейчас занимается, отец сказал, что Адам учится в университете, как и хотел дядя Джеймс… Что? Учится в университете? Неужели именно здесь, неужели вместе с ней? Она не сможет спокойно чувствовать себя, пока он находится в одном здании с ней. Адам знает практически все ее секреты, хотя появились и новые, но если он как и тогда сможет подобрать к ней правильный путь, то и этим секретам конец. Нет! На этот раз Элли будет знать с кем имеет дело, некоторые вещи не стоит доверять даже собственному кузену.
При столкновении, девушка чуть не упала, но Адам успел поймать ее за талию и этим помог вернуть равновесие. Это движение, девушку вывело совсем из строя, у нее закружилась голова, а в глазах потемнело. Зачем? Зачем он снова трогает ее? Он же знает, что прикасаться к этой принцессе категорически запрещено. Знает…нет, он не знает, он не узнал…
- Убери от меня руки, идиот – Элли пыталась выговорить каждое слово как можно четче и строже, но в ее голосе слышалась паника, нежели строгость. Почему он так долго не давал о себе знать? Он же понимал, что он единственный человек, которому она всегда могла довериться, он был ее другом, более того. Он был ее братом, пусть не по крови, но она любила его всем сердцем, насколько ее холодное сердце это позволяло, он был единственным человеком ( не считая отца ), который знал о ней все. Но теперь он ничего о ней не знает, по крайней мере не должен, прошло четыре года! За эти долгие четыре года она изменилась, очень изменилась. Яркие огоньки в глазах погасли, остался только холодный блеск, маниакальный блеск, она уже не такая доверчивая как была прежде, теперь у нее нет совершенно никаких положительных моральных качеств. Но осталось одно неизменным, он по-прежнему может управлять тем, что принадлежит ей с рождения, ее способность бессильна против него, Адам способен совладать с ней, как кукловод с марионеткой.
Почему? Почему он не дал о себе знать? Отец никогда не рассказывал дочери о нем, хотя Элли знала, что Адам каждый месяц звонит Джону Райану, но он не разу не захотел поговорить с ней? – Почему? Почему Адам? Почему ты меня оставил? – мысленно продолжала повторять она. Это «почему» не выходило у нее из головы, но задать этот вопрос она категорически не хотела, или не решалась. Он без ее вопросов должен все объяснить, все до последней точки и запятой, он просто обязан.
Адам после своего отъезда никогда не интересовался, что же стало с Элли, он даже у ее отца не спрашивал как у нее дела, хотя очень часто звонил и каждый разговор она подслушивала, в надежде на то, что он просто спросит как она. Но нет, он не спрашивал, видимо просто не хотел, видимо она всегда была ему безразлична, так какой же он брат после этого?
- Да – резко ответила она парню на вопрос, она ли это. Он ее не узнал, он должен был, он просто обязан был сразу узнать ее. Как он мог? Хотя все эти вопросы не имею теперь никакого значения, теперь они чужие люди для друг друга, и теперь она не хочет его даже видеть и знать, как он ее до этого момента.
- Какого черта ты здесь делаешь? – она подошла к окну и облокотившись на подоконник повернулась к парню сложив руки на груди – Мой отец приказал тебе следить за мной? Теперь ты будешь моей нянькой? Только вот знай, спокойно ты жить не будешь в одном здании со мной, я постараюсь, чтобы рано или поздно тебе пришлось пожалеть о всем – леденящим тоном пропела девушка. Пожалеть о чем? Можно не сомневаться, он знает о чем. – Дааа, а ты все тот же болван как и прежде – фыркнула она и отвернулась в сторону, чтобы не смотреть на Адама.

0

5

Элли, да это она, похоже, Джон Райан всех своих родственников отправляет именно в этот университет, но Адам не мог поверить, что сюда он отправит и Элли. Эта малышка в порыве гнева может разобрать университет по камешкам, дядя Джонни очень рискует. Но все таки, насколько Адам знал, риск для Джона – привычное дело. А может все-таки не случайно, что они оказались вместе в одном учебном заведении? Может именно Адам и должен проследить чтобы Элли ничего катастрофического не натворила? Да, именно об этом хотел попросить дядя Джон, перед тем, как такси въехало в тоннель.
И все же Мистер Райан сделал правильный выбор, отправив свою дочь на обучение именно сюда, ей определенно нужно привыкнуть к обществу других людей, хотя «привыкнуть» это громко сказано, зная характер девушки насколько это возможно, Адам знал, что Элли словно рыба в воде в любом обществе. Скорее всего ей нужно научиться контролировать свой характер, да, уж слишком буйный нрав у этой девчонки.
Почему она бродит в одиночестве по темным коридорам? И как она вообще сумела уйти с вечеринки, насколько Адаму было известно, оттуда не выпускают просто так. Неужели она опять что-то натворила? Нет она не могла, хотя если сравнивать ту Элли, которая была раньше и эту, которая сейчас стоит перед ним, то можно не удивляться, если через несколько часов найдут чей-нибудь труп.
- Хорошо, извини, больше не буду – сказал Адам, отойдя на шаг от девушки. Она еще и грубит, не будет ничего удивительного, если сейчас она начнет ругаться нецензурными выражениями. Он знал, что Элли не выносила чужих прикосновений, считая, что никто, кроме ее родителей, не достоин ее трогать. Это явно мания величия отлично гармонирующая с параноидальной психопатией. Но она никогда не отвергала прикосновения Адама, в детстве они были отличными друзьями, но что же случилось сейчас?
В принципе не стоит долго думать, она просто обижается, и она имеет полное право на это. Разве брат может забыть свою сестру? Нет, не может, просто Элли – первый человек, который был действительно дорог для него, Адам считал, что если ничего не будет знать о ней, то быстрее забудет, к тому же дядя Джон, сказал, что возможно они больше никогда не увидятся и более того он попросил, чтобы Адам не звонил и не писал Элли, что он и сделал.
О Боже, как он теперь сожалеет об этом, надо было наплевать на просьбы Джона, неужели справедливо разлучать брата с сестрой? Но не стоит рассказывать обо всем Элли.
Какого черта он здесь делает? Да, ее даже не посветили в то, что теперь они оба студенты одного универа, «Спасибо дядя Джонни». Похоже фантазия девушки разыгралась не на шутку. Нянькой? Адам даже не знал что встретит ее именно здесь, а она такое заявляет. Пожалеть. Да уж, в этом он нисколько не сомневается. – Элли, моя любимая кузина, как же ты ошибаешься, я всегда думал о тебе – да, Адам часто вспоминал ее, но к сожалею никак не мог с ней связаться, хотя нечего себя обманывать, ведь он даже не пытался.
- Нет, Джон ничего мне не говорил, я даже не знал что ты здесь. Я не сомневаюсь что ты заставишь меня пожалеть, но Элли, я хочу чтобы ты знала, что я очень сожалею об этом, я должен был позвонить… - Он опустил глаза в пол, чувствуя себя безумно виноватым. Он даже не соизволил попрощаться, что уже говорить о звонке. Но нельзя же быть такой злопятной, остается только верить, что вскоре Элли простит это.
- А ты все та же стерва, - он на секунду замолчал – только намного хуже чем прежде – усмехнувшись добавил Адам. Вот именно это и называется «обменялись любезностями». Девушка стояла у окна, нельзя было не заметить, как его сестренка выросла, стала прекрасной девушкой, за которой наверняка будут бегать парни толпами, если конечно уже не бегают, ведь кто знает, что произошло за эти четыре года.

0

6

Адам, какой же ты глупый, неужели ты думаешь, что сейчас она обрадуется, забудет все свои обиды и кинется тебе в объятия? Глупости. Никогда Элли этого не сделает, слишком она злопамятна, и если бы ты не имел такого сильного контроля над ее способностью, ты был бы уже трупом. Девушка смутно начала понимать происходящее, она, наконец, осознала, почему отец отослал ее именно сюда, да потому, что она всегда будет, находится под присмотром. Под присмотром мистера Питерсона, а самое главное, под присмотром Адама. Девушка почувствовала, что ее сердце разрывают на части, как отец мог ее придать? Он знал, что Адам здесь и все же решил подстроить эту встречу, почему он не отправил ее в нормальный колледж? Да все элементарно  - он не доверяет. Но как можно не доверять собственной дочери, когда она смотрела на него как на бога, когда выполняла все его приказы и была во всем послушна? Завтра, Элли обязательно позвонит отцу и закатит истерику, хоть они не по ее части.
Она отвернулась от парня и стала всматриваться в вечернюю темноту, чтобы сдержать подступившие слезы она старалась на моргать, в тот момент, девушки казалось, что если она лишний раз пошевельнется, то слезы хлынут ручьем. Элли давно не плакала, очень давно, она даже забыла, что значит плакать, всем уже давно казалось, что она превратилась в бездушную машину, которая действует по приказу своего хозяина, в данном случае – отца. Но, чувствуя досаду в том, что отец не предупредил ее обо всем и безграничную ненависть к Адаму, вперемешку с каким-то непонятным чувством, соленый комок слез подступил к горлу и с Тим бороться Элли была не в силах.
Папа ничего ему не говорил, какая досада, он удивлен, что увидел ее здесь, еще бы! Он сожалеет? Сожалеет, черт возьми!? Да что он может знать, что ей пришлось пережить без поддержки?
- Сожалеешь? Ты разве способен на это?- девушка перешла на крик, ее голос стал немного хриплым, но не потерял природной нежности и тонкости. – Адам, я думаю, ты переживешь без подробностей о четырех годах моей жизни, не так ли? – она буквально прошипела эти слова, как разъяренная кошка, подойдя к парню ближе. Больше не в силах сдерживать слезу, она дала им волю, соленые кристаллики скатились по щекам и упали на белую Майк девушки, оставив мокрые следы. Но лицо ее не изменило своего выражения, оно было словно мраморная маска, искусно выточенная мастером. Все в ней менялось, интонация, голос, но лицо оставалось неизменным. – А теперь оставь меня в покое – развернувшись, девушка двинулась в противоположную сторону той, в которую изначально шел Адам, но на секунду остановившись, она бросила взгляд на парня – Я тебя ненавижу – холодно сказала девушка.

0


Вы здесь » Университет » Общежитие » Коридоры